Новости компаний

Баядера Групп увеличивает объемы продаж и наращивает экспорт

Алкогольный холдинг «Баядера Групп» (объединяет «Национальную водочную компанию» (ТМ «Хлібний Дар») и производителя вин «Коблево») по итогам 2017 года увеличил продажи алкогольной продукции на 14% по сравнению с 2016 годом — до 6,5 млрд грн.

Инвестиции в производство составили 35 млн грн, из них 10 млн грн были направлены на расширение площадей виноградников, 25 млн грн — на автоматизацию и инновационные производственные решения.

Экспорт вырос на 44% — до 660 тыс. дал.

Дальнейшее развитие экспорта — один из приоритетов компании на 2018 год.  

«Большое внимание будем уделять развитию экспорта и экспансии в новых странах, освоению новых алкогольных категорий в Украине, созданию современных брендов. В ближайших планах — активное продвижение на рынках Азии и США. Это касается как уже существующих брендов, так и запуска специальных — под отдельные страны. Речь идет не только о водке, но и о других видах алкоголя», — отмечает СЕО «Баядера Групп» Анатолий Корчинский.

Импорт вырос на 17% — до 658 тыс. дал.  

Производитель вин «Коблево» нарастил экспорт в 5 раз — до 25 млн грн. Свою долю на рынке вин «Коблево» оценивает в 12%, на рынке вермутов — 48%. «Национальная водочная компания» разлила по итогам 2017 года 83 млн бутылок 0,5 л. Доля компании на рынке — 32,4%.

 

Источник: ДЕЛО

Image