Nielsen: онлайн-продажи в сегменте FMCG растут в четыре раза быстрее традиционных

Киев, 20 сентября 2018 года – Глобальные онлайн-продажи товаров повседневного спроса (FMCG) растут в четыре раза быстрее, чем традиционные продажи, и в ближайшие годы на европейских рынках будет наблюдаться их увеличение в FMCG индустрии  за счет тренда активного образа жизни, увеличения спроса и растущей потребности в удобстве во всем, согласно новому отчету Nielsen.

Отчет Nielsen Future Opportunities in FMCG E-commerce Report, который исследует текущие факторы роста онлайн-продаж товаров повседневного спроса (FMCG)  на 34 рынках, указывает на  быстрые темпы роста электронной коммерции FMCG в ближайшие годы (18,4% совокупный среднегодовой темп роста), и, по оценкам Nielsen, глобальные продажи достигнут 400 млрд. долларов к 2022 году. Ожидается, что рынки Европы обеспечат возможности роста для онлайн-FMCG в течение следующих пяти лет, причем более четверти потребителей (26%) уже используют платформы онлайн-продаж для доставки продуктов на дом.  Великобритания возглавляет основную долю онлайн-продаж FMCG (6,3%), за ней следует Франция (6,1% категории FMCG было продано онлайн), которая с начала 2000-х годов с успехом использует общенациональную модель электронной торговли, несмотря на низкую плотность населения. Швейцария, Италия и Нидерланды также входят в первую пятерку по рыночной доле продаж FMCG в режиме онлайн (1,8%, 1,7% и 1,5% соответственно) в Западной Европе. Другие западноевропейские рынки, охваченные  отчетом, включают Бельгию, Испанию, Германию и Португалию. По оценкам Nielsen, доля электронной торговли Португалии в 2017 году в общем объеме продаж FMCG (менее 1%) возрастет до 1,6% (430 млн. долларов) к 2022 году.

В отчете Nielsen указаны некоторые из будущих ключевых драйверов роста электронной коммерции FMCG, в том числе:

  • Основополагающие факторы роста: размер рынка, использование банковского счета, использование Интернета, использование смартфонов
  • Макроэкономические факторы роста: простота ведения бизнеса, плотность населения, надежность почты
  • Стимулы социального роста: доверие, культура сбережений
  • Динамика роста предложений: развитые игроки онлайн-продаж FMCG

 

На скандинавских рынках более четверти потребителей (25%) готовы покупать продукты онлайн для доставки на дом, что указывает на значительные перспективы для электронной коммерции FMCG. В Норвегии есть более эффективные общественные услуги, прогрессивные социальные установки и качественная инфраструктура. Кроме того, потребители готовы принять новые онлайн-модели, и в стране присутствуют возможности для большей трансграничной онлайн-торговли с другими скандинавскими рынками, особенно для специализированных категорий и продуктов. По оценкам Nielsen, доля онлайн-продаж в Норвегии в 2017 году в общем объеме продаж FMCG (1%) возрастет до 2,2% (678 млн. долларов) к 2022 году. В число других скандинавских рынков, включенных в отчет, входят Швеция и Дания.

В Польше недавний экономический рост, улучшение перспектив трудоустройства и увеличение доходов являются движущей силой здорового потребления. По оценкам Nielsen, доля электронной торговли Польши в 2017 году в общем объеме продаж FMCG (менее 1%) возрастет до 1,9% (637 млн. долларов) к 2022 году.  Среди других восточноевропейских рынков в отчете – Турция и Россия.

«На европейских рынках присутствуют значительные социальные показатели, которые создают условия для электронной коммерции в FMCG сегменте. Дальнейшее проникновение и увеличение онлайн-продаж FMCG обусловлено возрастом, большей занятостью, урбанизацией и крупными компаниями, которые в настоящее время активно вкладывают средства в электронную коммерцию, – отмечает Матиас Бернхардт, Глобальный бизнес-партнер, департамент розничных услуг Nielsen. – Лучшие услуги в электронной торговле, которые позволят потребителям сэкономить время, по-прежнему будут показывать необходимость в том, чтобы омниканальные предложения стали более важными для розничных продавцов FMCG по всей Европе».

Об отчете THE NIELSEN FUTURE OPPORTUNITIES IN FMCG E-COMMERCE

Отчет The Nielsen Future Opportunities in FMCG Ecommerce показывает изменения онлайн-торговли в сегменте FMCG на 34 рынках, на основе ключевых, макроэкономических, социальных и продовольственных факторов роста. Проникновение смартфонов, доступ в Интернет, онлайн-банкинг, инфраструктура доставки и необходимость удобства побудили потребителей покупать товары повседневного спроса онлайн на многих рынках. В этом отчете оценивается доля канала электронной коммерции в процентах и размер рынка онлайн-FMCG по сравнению с традиционными продажами на 34 рынках к 2022 году. Он дает понять производителям и розничным торговцам, что нужно развивать стратегии онлайн-торговли FMCG, которые помогут поддерживать и максимизировать рост возможностей в ближайшие годы.

 О компании Nielsen

Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) – это глобальная компания по измерению и анализу данных, которая обеспечивает наиболее полное и надежное представление о потребителях и рынках по всему миру. Данные Nielsen с другими источниками данных помогают клиентам во всем мире понять, что происходит сейчас, что будет дальше и как наилучшим образом пользоваться этими знаниями. Более 90 лет Nielsen предоставляет данные и аналитические материалы, основанные на научной строгости и инновациях, постоянно разрабатывая новые способы ответа на наиболее важные вопросы, стоящие перед медиа, рекламой, розничной торговлей и быстроразвивающимися индустриями потребительских товаров. Nielsen входит в список S&P 500 и проводит свои измерения в более чем 100 странах мира, охватывая более 90% мирового населения. Дополнительная информация доступна на официальном сайте www.nielsen.com

 

Источник: Пресс-служба компании

 

Image