Их нравы: В Великобритании сняли с полок супермаркетов кофе с изображением рабов на упаковке

Сеть супермаркетов Waitrose прекратила продажу кофе с изображением рабов на плантации, после того как покупатели супермаркета раскритиковали упаковку.

Банки с кофе Saquella 1856 изъяли с полок магазинов после того, как покупатели Камдена (Camden) выразили возмущение действиями бренда. Сотрудники супермаркета извинились и заявили, что прекратят выпуск продукции с историческими иллюстрациями, изображающими чернокожих рабов, собирающих кофейные зерна в Гватемале, до тех пор, пока компания-поставщик Waitrose не придумает новый дизайн упаковки.

Патрик Гейл (Patriic Gayle), посетитель, обративший внимание на оскорбительные изображения на банках кофе в Waitrose, Блумсбери (Bloomsbury), возмутился тем, что компания решила использовать подобные изображения в позитивном свете. Он сказал, что сами сотрудники удивились, когда он сообщил им о том, что изображено на банках. Гейл добавил, что они поспешили их убрать, однако продукция вернулась на полки на следующий же день.

Патрик Гейл сказал: «Как можно было подумать, что это нормально – использовать подобные изображения в позитивном свете? Никак не могу этого понять. Мне кажется, это повод усомниться в ценностях компании и в том, что она думает об ожиданиях своих клиентов».

После того как возмущенный покупатель донес свою мысль до руководства Waitrose, сеть супермаркетов согласилась прекратить продажу кофе в этих банках. В заявлении сети сказано: «Мы приносим свои извинения за оскорбление, которое могли нанести изображения на этой продукции. Мы переговорили с поставщиком, и он пояснил, что картинки просто иллюстрируют, как в былые времена выращивали и собирали кофейные зерна. Тем не менее мы осознаем, как могут быть истолкованы эти картинки, поэтому убрали кофе с полок до тех пор, пока не будет создан новый вариант упаковки».

Один пользователь Twitter пошутил: «Мне пришлось очень внимательно присматриваться к банке, чтобы оскорбиться».

Другой комментатор поддержал шутливый тон: «То есть рабы сети супермаркетов убирают кофейные банки с «исторической» иллюстрацией рабов (или просто работников), собирающих кофейные зерна на плантациях…»

Журналу Camden New Journal компания дала такой комментарий: «Мы просим прощения у всех, кого обидел этот вариант упаковки. Мы придерживаемся в своей работе этических стандартов и были шокированы тем, как могут быть интерпретированы изображения на кофе. В декабре мы изъяли этот кофе из продажи».

 

Источник: New Retail

Image